Эпитафия роману с тенью

(нелюбовная лирика)

Он пригласил тебя на вальс
Довольно скоро;
Неделя часом пронеслась
За разговором.
Сверяли компас по мечтам:
Смотри, совпало!
И, как и всем, казалось вам,
Что встреч так мало...
Но все же ты не ври себе:
Он просто призрак,
Он тень, и каждый день в обед
Его не видно;
Он может точно повторять
Твои все жесты,
Любую форму принимать
И звать в невесты,
Но знай, что нет пути вперед
С таким туманом;
Оставь его, пусть он живет,
Чтоб слушать маму.


Рецензии