Ушла...

Я шел по мокрой мостовой,
Глядел себе под ноги,
Увидимся ли мы с тобой?
Помогите в этом, Боги...

Ты миниатюрная как кукла,
Дыханье у тебя как легкий ветерок,
А если вдруг от холода продрогла,
Всегда есть в сумке свитерок...

Глаза твои бездонны, как Байкал,
Кожа - мрамор на твоем лице,
Я никогда, увы, не знал,
Что был лишь временная цель.

Твои гранатовые губы,
Ладошки, вылитый гранит...
Да, я бываю очень глупым,
А сердце образ твой по-прежнему хранит.

Но ты ушла, как будто никогда и не была,
С тех пор потерян мой покой,
И ты по этой мостовой тогда прошла,
Теперь и я по ней шагаю за тобой...
(29.11.13)


Рецензии