алло

привет,ты мне вчера звонила,
а я глядел десятый сон
и в этом сне виденье было-
как-будто слышу телефон

беру мобильный сонно в руку,
ворча про то что "всё пошло!"
"алло"-гнусавлю вяло в трубку
и слышу вторят мне..."алло"

"алло"-шепчу я удивлённо-
не я звонил же,что "алло"?
и слышу,хоть и нерезонно
в ответ "алло" мне ,как назло

"алло"-я голос повышаю
и чуть не вою на луну,
когда "алло" не ожидаю,
но всё же слышу...ну и ну!

"алло"-кричу довольно злобно,
хотя зачем-не знаю сам,
и моему "алло" подобно-
таким же бьют мне по ушам

"алло" -ору я закипая
и в трубке жалобно:"алло"...
кто звонит мне,семья глухая?
давно вот так вот не "везло" !

за что же это мне страданье?
разгневал телефонный дух?
за это вечно в наказанье
"алло" мне будет резать слух?

возможно всё со сна напутал-
не мне звонили-я звонил?
а может бес меня попутал
и сам с собою говорил?

"алло"-шепчу я  осторожно
и что потом произошло
предугадать,увы,несложно-
услышал в трубке я "алло"

так до утра "алло" носилось
из уха в ухо,как хомяк...
устал.и к счастью мне приснилось-
что в кресле я уснув обмяк

проснулся.шок.что это было?
лишь сон-от сердца отлегло...
а ты вчера зачем звонила,
сказать мне мерзкое "алло"?

 :-)


Рецензии