Плен Одессы

В Одессе дух есть древних греков,
Ну и конечно же римлян,
Без духа нет ни в чем успехов,
Здесь по талантам сделан план.

Когда здесь турки обитали,
То курс сменили на Восток,
Здесь даже азбуки не знали,
Эпоха духов был урок.

Был век здесь царского расцвета,
Был рококо и ренесанс,
Как Примой ария здесь спета,
Как птицы Феникса был шанс.

Большевики чума есть духа,
Собор в конюшню превратил,
Тогда в умах пошла разруха,
Путь осквернения могил.

Но все проходит в этом мире,
Повеял ветер перемен,
Так оказались мы в сортире,
Накрыл нас синей масти плен.


Рецензии