Бог пьет

Бог молится и пьет дешевое вино,
Плачет при просмотре любовного кино,
Жизнь теряет в пробках, мечтах и километрах,
Клеит объявления, а те уносит ветер.
Он молится и ждет, как остальные, чуда,
Во сне глубоком помнит касания Иуды,
Как девочка ревет, ударившись о стену,
И как подросток-эмо терзает свои вены.
Райские места средь дыма так близки,
Голову зажали сны-иллюзии-тиски.
Бог играет с жизнью, играет сам с собой,
Теряет всё бездарно, проигрывает бой.
Сияет дико солнце да небо под ногами,
Теряется Господь меж собой и меж врагами,
Мечется, кричит, и сам не понимает,
Что смерти всё равно, зачем кто умирает.
Солнышко не гаснет и вертится земля,
Скорость набирает водитель из нуля,
Пусть путаются буквы, не выдав и словца,
Нет зато коллапса и нет зато конца.
Планета из орбиты своей не сорвалась,
Из огненной Геенны Вселенная спаслась,
Но Бог сего не знает, не видит колорит,
Как смертные, сгнивает да безмятежно спит.


Рецензии