Личная жизнь директорши продтоваров

Личная жизнь директорши продтоваров
В самом центре столицы в её-то годы:
То на Майдане мирно гуляют пары,
То раздают палатки и тьма народу…

Скромный подъезд без лифта. Но двери прямо.
Если придут из КРУ – в темноте без толку
Можно свернуть ноздрю о дверную раму
Или от страха тронуться втихомолку.

Только чужие здесь ни фига не ходят.
Нет алкогольных луж, ни шприцов, ни пяток…
Так у начпрода, в женском, понятно, роде –
Нервы сдают на этот глухой порядок.

Центр как проклятье: каждый сосед – сотрудник.
Ни тебе драк кулачных, ни поножовщин …
Изредка революция, дальше – будни…
Всё на виду. Такая дилемма, в общем…

В судный ноябрьский день оживает площадь,
Всех демократов кормят борщом и кашей.
Кажется, стало жить веселей и проще,
Без суеты и всякой душевной лажи…

Верится: в каждом приступе оптимизма
Вырвемся из бутылок подобно пробкам.
Правда, в конце всегда побеждает бизнес.
(Утром начпроду вынесли всю подсобку)
 


Рецензии