Обывателю. Чужая боль

Завернувшись в тёплый плед,
Ожидаешь сладких снов,
Что тебе до чьих-то бед,
Грозных войн и катастроф?

Не страшит чужая боль,
Сонный мозг не бередит,
Не саднит на ране соль,
Труп с экрана не смердит.

А, не приведи, Господь,
Вдруг, к тебе злой рок придёт,
В голову ударит кровь,
Сердце горем изойдёт.

Возопишь, туманя мозг,
Растерзав души покров,
Проклянёшь циничный пост
Беспринципных холуёв.


Рецензии