Мухабой

               

                Гриб живет в лесу глухом
                У берёзки подо мхом,
                Из одежды у него
                Только белое пальто.

                А главу венчает лист:
                Грязный сверху - снизу чист,
                Воротник из кружевов,
                Зимовать грибок готов.

                Бросит взор по сторонам,
                По пригоркам и по рвам,
                И, доволен, грех ему
                Жаловаться на судьбу.

                Рядом вырос мухомор,
                Его шляпа на пробор,
                Ловко клонит он главой,
                Шлет приветы словно свой.

                Не проходит и ни дня,
                Появляется глава,
                Возвышается над всем,
                Мир кругом и глух, и нем.

                Как увидит за спиной
                Будто зреет свинорой,
                Сразу яму тому рыть,
                Чтобы поумерил прыть.

                Был масленок - нет его:
                Только мокрое пятно.
                Говорят, что мухомор
                Морит ядом лесной бор.

                Под осиной красный гриб
                Мухомора стал корить:
                - Отчего ты в пятнах весь,
                И кому затеял месть?

                Мухомор в ответ ему:
                - Я ответственность несу,
                Чтобы сладко спалось вам
                Ослабляю шум и гам.

                И ещё, считаю, всем
                Сделать паспорт без измен,
                Чтобы облик свой несли.
                Без меня вы все нули.

                Лесной сектор разовью,
                Инвестиции волью,
                Построю школы и дома,
                Где жизнь бурлила до утра.

                Погань белая на пне
                Песнь запела о грибе:
                - Вот, теперь пришла с утра
                Мухоморова братва.

                Наблюдать приходит к нам
                По пригоркам и по рвам,
                Как мы все вот так живем,
                Под защитой не помрем.

                Собралась братва на сход:
                - Надо нам собрать грибов.
                Муха - форменный вандал,
                Слово вставить нам не дал.
   
                Мы крышуем целый лес,
                И на это патент есть,
                С его суммой как до тюрьмы -
                Стать депутатом мы б помогли.

                - Дружба дружбой, деньги -врозь,
                Только не прошел бы лось,
                Того заметит он из всех,
                Чей последним будет смех!

               


Рецензии