Кутузов и Наполеон

На Бородино Кутузов  армию сохранил
И Наполеона  как-то  в ловушку заманил;
На Бородино  у Наполеона мрачный удел:
Он, как полководец - бедняжка, тяжко заболел:
На  Березине Наполеон  себя  похоронил,
Ведь перед своей  армией  предателем он был:
За свой  престиж, за честь свою он не дрожал,
Бросив  армию,  как заяц, в Париж он  убежал;
Кутузов  и там  его, беднягу, со временем нашёл –
Наполеон от позора, как ни старался,  так и  не ушёл.
На  прошлую историю кинув справедливый  взор:
Кутузову – только  СЛАВА!  Наполеону – лишь ПОЗОР!     29. 11. 2013 г.


Рецензии