Бредущие во тьме
Это случилось во время лекции, когда профессор внезапно
вспомнил виденное накануне: в мусорном контейнере вместе
с пустыми бутылками и другим хламом, лежало много
хороших книг.
Всемирный потоп – не детская сказка,
Оазис сменили пустыни…
Внезапно о что-то споткнулась указка,
язык же увяз, словно в тине.
- Что с вами, профессор, быть может, помочь?
Воды? Валидол? Неотложку?
- Мне б паузу сделать, чтоб боль превозмочь,
в себя бы придти понемножку.
Потом рассказали, чем вызван был стресс
(Возможно ли в это поверить?!)
А силу эмоций, волнения всплеск,
каким же прибором измерить?
Сумбурное ныне столетье,
Земляне во тьме бредут…
От брошенных книг к брошенным детям,
сколько ступенек ведут?
Ноябрь 2013 год
Свидетельство о публикации №113112905842
Наталия Болотова 2 23.12.2017 08:38 Заявить о нарушении