Из меня бы никогда не вышло праведника...

Из меня бы никогда не вышло
Праведника,
Строгого судьи.
Не расчет, а чувства яркой вспышкой
Озаряют путь мой впереди.
И когда они порой погаснут,
Сердце, как немое, замолчит.
И тогда мне ничего не ясно
В долгой от бессонницы ночи.
Так живу нелепо и тревожно,
Азбучные истины поправ.
Кажется одно мне непреложным:
В жизни многоликой каждый прав…


Рецензии