Парадокс жизни

         Парадокс жизни

Бог человеку дал жить сотню лет.
Увы, но глуп он по своей природе.
От алчности, от зависти и бед,
Живёт лишь  миг, как говорят в народе.

Бог научил людей пилить, строгать.
Бог научил немыслимым ремёслам.
Друг другу завещал он помогать.
Все заповеди чтить и помнить Вёсны.

Но человек в погоне за добром,
Не брезгуя ни ложью, ни падением,
Душой торгуя, пользуется злом,
И не боясь всеобщего презрения.
               
Но рано или поздно – знает Бог,
Всё рухнет и погибнет в одночасье,
И человеку будет сей урок,
Последней платой за своё же счастье.

Да, парадокс! Конечно парадокс!
И кто ответит на вопрос извечный?
Ведь вряд ли даже скажет ортодокс:
Какой исход нас в мире ждёт конечный.


Фото из интернета


Рецензии