Liv Arnesen - женщине покоряющей полюса
Оставить на ней невидимые следы,
Увидеть ледовых скульптур бескрайнее поле
Как молчаливых стражей на карте
Огромного мира, застывшего в глыбах воды.
Отдельных снежинок пушистое оригами
Своими руками разрезать на тоненькие слои,
И белых медведей, блуждающих здесь на воле,
Разглядывать сквозь палатку -
В их мире суровом хозяева точно не мы.
Каплями льдинок, растаявших над очками,
Ветер лицом прощупать, сквозь ручейки воды.
И змея воздушного держать до последней боли
Как пуповину, несущую балку
Снежной большой земли.
Чувствовать солнца обманчивое сиянье,
Жгущего кожу без жара и теплоты.
Битву бесцельную выбрали Вы добровольно.
Ради проверки на прочность
Величия вездесущей судьбы!
Подробнее о Лив Арнесен известна тем, что впервые в одиночку покорила Южный, а затем и Северный полюс. Пордробности о герое нашего времени можно узнать, если зайти на www.yourexpedition.com или посмотреть видео http://www.youtube.com/watch?v=u_8iHYP9UGM
Свидетельство о публикации №113112905756