Молитва

 

Господи! Услышь мою  мольбу! –
Рассуди,  как Высший  Судия...
Ты создал для жизни мне – Судьбу...
Только  в  ней  теперь – страдаю  Я...

Господи!  – Создатель и Творец:
Ты  Её  создал! – конечно – для  Любви...
Я  Её  люблю, но,  как  подлец –
Тайно! Страсть свою – топлю в своей крови...

Призываю  я  на помощь – Разум  свой –
На  него надежду  возлагал  всегда –
Не писать  мне о Любви: «За упокой»,
Лишь – «За Здравье», чтоб любил – как  никогда...

С этой  мыслью обращаюсь Я к Тебе:
Ты живи своей Судьбой – коль так решил Творец.
Я пойду своим  путём – наперекор – Судьбе:
Даже если  у  Него  готов – терновый – мне венец... 


Рецензии