Стоял стакан

Стоял стакан, с прозрачною водою
И тонким слоем муть на дне лежала.
Шли дни и годы, быстрой чередою,
За ними память еле поспевала.

Всё б так и было, тихо и спокойно,
Когда б ни тронут был стакан рукой небрежной,
В миг был нарушен в нём порядок стройный,
Вода взмутилась струйкой безмятежной.

Так и душа моя, сосуд подобный,
Все улеглись в ней страсти и сомнения.
Чиста, прикаяна на месте лобном,
Избавилась от рабства и гонения.

Всё б так и было тихо и достойно,
Когда б ни память в двери постучала
И заявила: "Хватит жить спокойно,
Работы для души ещё не мало"

Довольно ей быть девкой подневольной,
Прося любви к себе хотя бы малость.
Для всех казаться жизнею довольной,
И получать от жизни что осталось.

Наполни душу чистою водою,
Из родника признания и любви.
Пусть окунётся в омут с головою
И вновь запляшут чёртики в крови.

Вся жизнь людей - счастливый светлый праздник
И боль, есть проявление любви.
Не счесть ей лиц и проявлений разных,
Придёт к тебе, ты только позови.


Рецензии