Космическое

Глядя на Ютьюбе на галактики и скопления звезд
Глазами телескопа Хаббл,
Задумываешься, что где-то за Нагатинским проездом
Есть места, куда только космический корабль

Долетит, да и то в отдалённом будущем человечества,
Позабывшего геноцид и религиозные войны,
В отдалённом будущем (не светлом, а празднично подсвеченном
Фонариками оттенков спокойных).

Где-то там, за линиями трамваев,
За кирпичной стеной троллейбусного парка,
За больничными задворками, покрытыми прыщами сараев,
За фармацевтическим заводом и магазином «Мир подарков»,

За гаражным комплексом с самопальными мастерскими,
Где гуденье компрессора и звон молотков,
Есть места настолько другие,
И туда не добраться электричкой от Нижних Котлов,

Что удивительно-странно,
Как они вообще где-то имеются.
Эти места. Но
Они есть, разумеется.


Рецензии