Испотив кресла всю резьбу!

У деда было бархатное кресло- огромное -и мягкое такое.
А в толстой ручке сейф был не заметный и тайничёк  который рядом встроен.
То кресло перешло к нему из дали  от Тимкиных с времён  Екатерины.
И там хранились царские медали и ордена которых век уж минул.

Хотелось мне Георгия навесить, но в руки детям лент с ним не давали.
Там много было что ушло- по весям по не известным мне каналам в дали.
Лежал кинжал с хрустальною десницей  имевший ручку с точкой в виде глаза.
От многих тайны кресла были скрыты и под сиденьем три больших оклада.

Когда их вынимать не разрешалось убрали их в тайник и в пух зарыли.
Вторая дочь была немного с ядом и от неё все тайны кресла скрыли.
Когда она вернулась из далёка дед кресло все обшил  под злую вьюгу.
Испортив -кресла  всю резьбу и внешность обил поверх он бархата дерюгу.

И ручки черной грязною тряпицей оклеил от её цыгана мужа.
И всё хранилось что должно храниться, да только так не долго было друже.
Когда он умер кресло на помойку снесла их вся крикливая семейка.
Мы жили далеко и не успели   пропало всё , да ты жалеть не смей ка.

Кому то видно было то нужнее- кто кресло то- с помойки взял мгновенно?
Наверное он жил в сто раз честнее иль был провидцем хитрым- неприменно.
Я не жалею - новое всё давит как -трактор на дороге черепаху.
И русских только лишь война исправит -мне не надеть полковничью- папаху.

И возраста уже не призывного и не  умею быть у властных в замах.
Но я бы мог от случая такого побыть в лесах обычным партизаном.
Когда проснётся Поле Куликово и Калита Иван к нам возвратится.
Я мог бы взять для случая такого две палицы и на врага пуститься!
   

 


Рецензии
Жаль, что дорогие сердцу, дедовы ордена,
не стали достоянием и гордостью потомков!
И кресло, в резьбе которого была отражена
его нелёгкая дорога жизни. Тронули Ваши
Золотые слова ,Всё новое давит как трактор
черепаху", истинно так. Редко кто память
о прошлом хранит в своём сердце! Только
в партизаны не ходите, Ваш порыв не оценят.

Анна Кускова 2   30.11.2013 16:40     Заявить о нарушении
Я к знакомой бабке поехал попал в пробку на автобусе
за -3-часа проехал 3 остановки и вернулся.

-У бащкирских баев всё продумано все тропы и пути перекрыты.

Подождём -пока они совсем не справятся с тем гигантским- мегополюсом который для своего самообольщения выстроили из стрелецкого в прошлом православного города Уфа!

Игорь Степанов-Зорин 3   30.11.2013 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.