о платежеспособности

Ты думаешь, запродан этот мир
и можно сторговаться по дешёвке,
прицениваясь на дырявый сыр,
обделывая безделушки ловко.

Мир полон государственных коров
из анимационных простоквашин,
в глухом лесу без счёту наших дров,
и молоко с телёнком тоже наше.

Нащупать жилку, отвести канал
для душа, ванны и мелиораций...
Ты взял? Тебе дано? Ну ты попал!
За всё заплатишь, плюс процент инфляций.

Завоеватель девственных земель -
и тот недолго царствует над ними,
ты пустишь корни в бездну или в мель, -
но всё вернёшь с лихвой, ведь мы нагими

пришли, и мало кто, нарушив ряд
нудистов, обретёт честной наряд.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.