Письмо любимой

Искать любовь
Уж сил не доставало,
Когда случайно встретил я тебя.
Меня, я понял, ты и не узнала,
Но как же мог я не узнать тебя.
Я, окрылённый встречей,
Пришел домой
И страстно сел за стих.
Прочти хоть пару строк,
Пойди и мне навстречу.


Ты оставила мне боль
С запахом корицы.
На моём оставила
Простуженном окне.
Мою боль растащут
Всю до крохи птицы,
Лишь запах шлейфом от неё
Оставлю я себе.

Ты трогала меня,
Колола сердце,
Держала жизнь мою в своих руках,
И я, "хорош", доверился тебе,
Куда ж мне было деться,
В любовь не верил,
Но не я затеял бал.

Сначала ты ко мне тянулась больше,
Я нежностью смиренно одарил,
И в сердце ты моём,
Гранитном,
Засела прочно.
Лишь твой любовный пыл
Меня томил.
Готов я не был на свершения,
Тебе не мог я угодить.
Ты опалила меня жаром,
Который я не смог предотвратить.

Казалось мне тогда,
Что факелом пылал я
Над Москвой.
Но нет, то был не я,
Сияние звезды,
Что мне упала в ноги,
Только поздно
Всё понял я,
Как обернулась ты
Лишь сладким сном,
Редеющим под утро.

Я мучался смиренно увядая,
Я иссыхал, смотря тебе в глаза,
Я поздно понял - ты одна такая,
И растворила сон прекрасный мой заря.
И я мечтал, - вот кончатся мучения,
Наступит пробуждение от снов.
Пришла весна, а я доселе верил,
Любовь проходит и приходит вновь.

Но образ твой не оставляет меня больше.
Сквозняк в дверном проёме с запахом духов,
К несчастью, в памяти моей
Засел он прочно.
И вот я больше не могу
играть в любовь.

Не знаю, что ты сделала со мною,
Быть может, в том виновно колдовство,
Твоей был выкован я проклятой любовью,
На кузнице, что звали меж собой
Мы купидона мастерской.

P.S Тебя ищу,
Ответь мне - это срочно,
Я гасну гадкой жизнею томим,
Тебя молю, черкни мне пару строчек,
Слепую жажду мою словом утоли.

В моей душе вздымается цунами,
В моих глазах тех лет лишь кинолента.
Мои слова пусть смятыми комками
Усеяли прожженный ковролин.

Я был столь молод
И нисколько не обуздан.
Меня манили крыши, небеса,
И голову задрав так высоко,
Насколько можно,
Не понял я сколь яркая
У ног моих звезда.


Рецензии