Закрытие сезона

   ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА

Октябрь понёс снежинки с неба,
хотя земля ещё гола,
с двумя лукошками "за хлебом"
Я двинул в лес, как по делам.

На "минус два" всегда идейка
весьма понятна и проста:
на плечи - плащ, вниз - телогрейка,
в сапог - портянка из сукна.

Резиновая пара, обувь
- обычный осени порог:
придёшь с грибами, обнаружишь,
что мог вполне лишиться ног.

Когда ногам тепло и сухо,
когда вода не лезет внутрь,
то осень-мокрая старуха,
не испугает, нет, ничуть.

Малину вяжут садоводы,
цветов сбирают корешки.
и Я спокоен и свободен.
Я лесу отдаю грешки.

Вот тропка, где сосна и ёлка,
берёз высокий, редкий ряд,
а возле тропки, как "Егорки",
замёрзнув, белые стоят.

Они чисты, без червоточин.
они - не скрыты, на виду.
Всяк говорит: Грибник, хороший,
тебя опять не подведу!

Иду домой, в подъезде люди
раскрыли рты, вперили взор:
Октябрь? Грибы? Еда на блюде?
Мужик имеет кругозор!


Рецензии