одинокое

Стучится дождик – мельчает осень,
Взвывает тихо погодный штамп.
На этом фоне мелькает простынь,
Почти кулиса балконных рамп.
Сыреет воздух – стареет липа
Замерзли ветки – а в них душа.
Мотив небрежен – бемоль и всхлипы.
Тональность та же – не антраша.
Не разбирает в карманах цацки,
Не раздувает порывы щек.
Играет кто-то не по-кабацки,
А так, что ноет легонько бок.
В районе слева, под пятым с краю…
Допью, простите – пора домой.
Возможно позже – он доиграет…
А нынче воздух глухонемой
Калечит горло, чуть намекая,
Про лигатуру и мундштуки:
«Не будет ада, не будет рая,
А просто осень». И не с руки
Срывать с веревки бельё растяпы.
Метаться птицей сквозь полумрак.
И слушать, словно и через клапан
Гудит: «простите осенний брак».
Простите ноты, простите слёзы.
Дурацкий  слОган и примитив.
Мельчает осень. Шумят березы
Опали листья –
одна…
один….


04.11.13


***


Рецензии
Сердечная грусть...

Наталья Протасевич 5   29.11.2013 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая!

Татьяна Соната   29.11.2013 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.