Прайда

   
О прайде львиной ходят слухи
Дружней сообществ не найти
Там не обидят даже мухи
Коль лгу, мне с места не сойти.

Вещал знаток, - косой хвастливый
Мол, вхож в семью не первый год
И верно то, что он счастливый
Избранник царственных особ.

Так продолжал он сыпать речи
О справедливости, любви
На всех звериных сходах, вече
Пока не рявкнул Лев, - Прийти!

Семья чужая лес, потемки
Косой мозгами понимал
И утром ранним по поземке
Он все же к трону прискакал.

И молвил Царь, - Косой, Дружище!
Хвалю за добрую молву
Но у меня на сердце пепелище
И львицу вовсе не люблю.

От прайды внешность, да и только
Вот как бывает у царей
И дружбы нет совсем ни сколько
Всё антураж, косой, скорей.

Люблю другую жарко, страстно
Хоть положению и вредит
Всё понимаю, что ужасно
Но вот таков Любви вердикт.

Не лезь в чужие прайды больше
Побереги и свой язык
И проживешь, возможно, дольше…
Я повторяться не привык.

Мораль проста как ясный день:
За речь елейную порой
Ответить можно головой.


Рецензии
Замечательно! Очень понравилось Ваше произведение!

Ленина Кудренко   15.11.2014 15:00     Заявить о нарушении