Праздник Непослушания

текст для группы Hypoxia

1.

Клинком холодным стыд
Вскрывает недопетый разум
И рак любви убит,
Остались только метастазы

Словно следы проказы
Цены покрывают душу,
Сорванным кушем рушат
То, что свиньям не дослушать

Чему ж в угоду я на сцене
Разбивал колени?
Они смеются, им не слышно
Вала изменений

Лишь люди-тени
С желаньем быть самим собою
К концу вечерней смены
Жаждут в будущем пробоин

И в этом "Пепси" поколении
Вышедшем из леса
Одно решенье думать стоит
Сотни моих песен

Но я спою для них
Для тех, кто вечно не услышан
Сорванной крышей пышет
Винегрет четверостиший

Забыв о граде жадных глаз
И повседневной сбруе
Взяв настоящее за хвост
Реальность разломлю я

И на балу случайных фраз
В стране пустых пророков
Я с ним выпью эту страсть
Её густого сока

2.

Наших отцов кормили ядом
С пъедестала твари,
Гляди - растаял в шоу для стада
Старый пролетарий

Идет торговля паром
Матку неба режет скальпель
Пока мы спали, новый Сталин
Вновь снимает скальпы

Увы, но истина проста -
Любой у власти - нацик
Сжигай же ты законов сталь
В огне из ассигнаций

Иллюминацией
Для праздника лихой растраты
И каждый третий - Пушкин здесь,
Но нету Геростратов

Священные кастраты
Не познают миг нирваны
Который разбудил ты странным
Всплеском ликований

Кислыми щами обещаний
Бедных угощают
А ты из закромов карманов
Волю рви клещами

И нету доли горше
Быть для них подкожной вошью
Но выигрыш твой пред ними в том
Что твое счастье больше

Гостем непрошенным
Сжигай в монастырях уставы
Господом брошенный
Ты никогда не станешь старым

Припев.

На дне своих снов
Взорви непослушанья праздник
Картонный дом основ
Сожги в угоду сладкой казни

Разрушив храм позора
И надежды лепрозорий
Иди навстречу ты себе
К зажжённым новым зорям


(июль 2013)


Рецензии