С посвящением

Любил не любил-
Не помню я.
А может не знал и вовсе.
Я жил.
Я жил, эту жизнь любя.
Обломки оставив после.
Вы можете мне и не верить вовсе,
Вы можете обвинять.
Вы можете мне не верить совсем,
Но кто вам сказал, вашу мать,
Что можете вы меня осуждать.
Не зная как, почему?
Как можете вы просить не стрелять?
Не выстрелю- яда глотну.
 
  В. В. Маяковскому


Рецензии