Корзинный охотник
Если в гости захожу,
загляну в кладовки,
коль лукошки нахожу,
то хозяин - ловкий.
Мы заводим разговор
о грибах, о лесе,
милая молчит: попёр
в личном интересе.
А хозяйка, навостря
маленькие ушки,
прерывает, говоря,
про сморчков игрушки.
Стоит только рассказать
про "южан" желание,
на сморчки весной с"нажать",
как звучит признание:
Силу мужу придаёт
ко сморчку влечение,
съест "утятницу", как кот
мыслит "приключение".
И хозяйка говорит
мужу воровато,
почему себе сморчков
не берёшь, "богатый"?
Он стыдливо говорит,
я весной мечтаю,
где и как растут сморчки
я не понимаю.
Знаю, как наступит май,
длинной, крепкой палкой
выгонит его жена
погулять хозяйка.
Свидетельство о публикации №113112904943