Охотнику

    ОХОТНИКУ

По сюжетам шагает Охотник:
Чомга, кряква, лысуха, бекас,
пихта, ёлка, ильм, верба, осина.
что ни шаг - повесть или рассказ.

Но всегда получается выбор:
- либо выстрел по дичи вдогон,
- либо рифму на слух людям выдай,
лучше есть, чем вести перезвон.

И поэтому мало рассказов
о трофеях, охоте, лихой,
бережётся не нужного сглаза,
и подстрочник, щемящий, сухой.


Рецензии