Ты пригласил меня в поля...
Пусть будет нарядной Земля.
А вместо букетов дарите
Васильковые, незабудковые
И ромашковые поля…
М. Пляцковский
Я.К.
Ты пригласил меня в поля
Испить вино из одуванчиков…
Дурманно-нежный, млечный, вкрадчивый
Дарила вечер нам земля.
Ты в поле плыл, как в море парусник,
Весь, точно соткан из цветов…
Струил нам вечер много радости,
Покоя, света и стихов.
И вторила душа раздолью —
Ты не скупился томных слов:
Что станет мир, как это поле,
И что спасёт его любовь.
Что может быть на свете благостней,
Чем двое молодых детей,
В безбрежных и высоких зарослях
Толкующие без затей.
Так мы бродили сонным летом,
В медовый, сказочный закат.
Пойми — что в чувствах безответных
Никто, никто не виноват.
Прости, что теми лишь тропинками,
В ромашках, маках, васильках,
Прошла с тобою без запинки я
И что другими не смогла.
Теперь душа едва ли помнит,
Чем нас тот вечер озарил…
Но только более никто мне
Поля такие не дарил.
19 августа 2010 г.
Свидетельство о публикации №113112904739