Трамвай 21

(текст для групп "Комплекс Неполноценности", "Hypoxia").

Рефрен.

Ответ на сто больных рассказов -
Исправляйся сам,
Кошмар улицы Вязов
Переименуй в Сезам

Стоя на паперти слов
Я проклинал прохожих
Я ненавижу любовь
Ну и себя, быть может

1.

Твои слова - словно зараза
Изнутри виска
Закат плевался чем-то красным
Цветом как мускат

Белый мой саван тихой веры
Кровью постирали
И в голове моей проблемы
Строят бестиарий

Всё неудобное стирая
Тихой власти ластиком
Из чаши черепа любви
Ты распивала счастье

И ты права отчасти
Я не принц, пусть это ложь - но,
Нет ни коня, ни власти,
И характер невозможный

И словно дрожжи
Молчанье злобу поднимает
Как скальпели, дрова ломал я
В потрохах у мая

Бессоница бросает
В темень улиц моё тело
Ведь я свободы не желаю
Право, что с ней делать?

А в редких снах там твоя грация
Что кто-то мацает
И я бы этому кому-то
Отрезал бы пальцы

Я так желаю проблеваться
Твоей гнусной ложью
И псом твоим остаться
Возле твоего подножия

Припев.

Моя Венера в сером
Нервы, волосы Минервы
И серых стен вой
Трамвайчик грязный двадцать первый

Вечер споткнётся
О песню, что мне ветер воет
Лишь паранойя
И я в ночи как опоённый

Мне врач сказал, мол, от проказы
Излечися сам
Кошмар улицы Вязов
Переименуй в Сезам

Стоя на паперти слов
Я прокляну прохожих
Я ненавижу любовь
Ну и себя, быть может

2.

Видать, нечаянны чары
Ты всегда молчала
Но это не любовь, поверь -
Это отчаянье

И по ночам молча крича
Пропитанный портвейном
Твою свободу я встречал
Хуже любого плена

А ты в Париж летишь, похоже
В рай гламурных клоунов
Не мог забыть я запах кожи
Вкус твоего лона

Это паршивый сон мой
Ты красивая, нагая
Ты в Барселоне
А мне бухло не помогает

И искушенье петли
В башку все лезло мне
Уйти подальше от земли
По грани лезвия

В кофейной джезве яд
Вечерний мозг как студень
Душа на блюде, судьи
Судят то, чего не будет

А ведь не будет ничего
Не буду я успешен
Ты стоишь большего, увы,
А я - смешная пешка

И мне не выбиться в ферзи
Что мои песни смогут?
Кеды испачкались в грязи
Город плевался смогом

(10-11 июля 2013, ночь)


Рецензии