Враг

Гильотины щёлкнет рубильник -
Для души один мир ещё прожит
Ну а смерть - это только будильник
Боже, ставь мне его на попозже

Стебли рук да соцветия кистей
Строят новый загон для химеры
Завари мне ерша из истин
Напугай меня злом Люцифера

Душа спросит - а мир-то по что ей?
Но вопросов здесь больше ответов
Если мир познаётся враждою -
То к чему разглагольства о свете?

Посылай ж мне позлее врагов
Злоба их - моей жизни цена
Злоба их - есть предмет всех торгов
Злоба их - есть и мой меценат

Чтоб для каждой иголки был стог
Чтоб для каждого времени - бог
Чтоб для каждой святыни был флаг
Здравствуй ты, мой любимейший враг

А мой враг есть твоя нелюбовь
В спину сотен глупцов голоса
По утрам бред общественных снов
Ну а в общем, враг - это я сам.

(август 2013)


Рецензии