О звёздах

Я в астрономию влюблён,
В науку о телах небесных,
Местах, где шествует Плутон
И тьма объектов неизвестных.

В прошлом ценились звездочёты,
Всегда царь ждал от них совет.
Спасали точные прогнозы
От поражений или бед.

Нынче у нас метаморфоза,
Не в небе звёзды, на Земле.
С побудки и до ночи поздней
Их обсуждает  эНТэВэ.

Когда и кто, и с кем встречался,
Как много у звезды мужей,
Кто в многожёнстве упражнялся,
Сколько в их доме этажей.

И кто попал из грязи в князи,
Но вниз скатился кувырком,
Кто, что показывал на пляже,
Не соглашался быть отцом.

И дело здесь не в режиссёре,
А только в низменности звёзд:
Быть на слуху, и быть в фаворе
На что тут только ни пойдешь.

Я в астрологию влюблён,
Поклонник Звёзд небесных.
Как жаль, что к нам явился клон
Без совести и чести.
29.11.2013


Рецензии