Месяц золотой рожок...

Месяц золотой рожок
Поднялся над крышей.
Ты достань меня дружок,
Влезь скорее выше...

Тёплый дым из белых труб,
Вьётся в поднебесье...
На берёзу новый сруб,
Тюлью тень развесил.

Над рекой звезда мерцает,
Толи спит, а толи нет...
И фонтаны отражает,
От сугробов дальний свет.

Я согрет теплом домашним,
По морозной синей тьме.
Растворился день вчерашний,
В новогодней тишине.

Дым и снег контрасты вяжут,
Месяц тоненький рожок,
Весел, так как будто скажет,
Поживём ещё дружок.


Рецензии