Снежная королева

Серебряная королева, владычица снега и льда,
в ночи ослепительно-белым холодные звезды зажгла,
стряхнула сверкающий иней с растрепанных черных волос;
сжимая букет темно-синих, поблекших от холода роз,

ты вышла в морозную полночь под тихую песню луны,
вплетая печали и горечь в тревожные зимние сны,
на темных, забытых полянах плясала, раскинув крыла,
и сонм огоньков безымянных сквозь тьму за собою вела…

Как призрак, бела и безмолвна, и в сердце твоем - мерзлота…
Блестит колдовская корона из льдистых осколков стекла.
Седые январские волки – бесшумный и грозный конвой,
и ветер, по-зимнему колкий, крадется в ночи за тобой

незримою серою кошкой меж спящих берез, тополей,
и, каркнув пронзительно, ворон срывается с черных ветвей.
Дрожат в лихорадке осины, заслышав звенящий твой шаг,
да рыщет по тропам звериным голодный, взлохмаченный мрак.

Так смейся, пляши, королева! Метелью взлетай до небес,
и жемчугом оледенелым осыпь тихо дремлющий лес!
Пусть звонкое, дерзкое "Вечность!.." звенит над уснувшей землей,
тревожа раскатистым эхом ее молчаливый покой.


Рецензии
Великолепно.
Великолепная королева.

Ирина Воропаева   25.04.2014 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо! ))

Серая Соколица   29.04.2014 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.