Я ненавижу вашу красоту...

Я ненавижу вашу красоту -
Обложку похоти, что вечно правит миром;
В крови стигматы, приколоченной к кресту
Заразу кем-то сотворённого кумира.

Она плевала мне в лицо не раз
Девственной кровью муз и хохотом измены
Лишь оставляя мне в зубах остатки фраз
И здравый смысл тонул иголкой в стоге сена.

Подобна маске, за которой злой оскал
Ты - мать неравенства, жестокости, корысти;
Самообман, на гроб последняя доска;
Набор заманчивых, но ядовитых истин.

Ты - Клеопатра, жизнь берущая за ночь
Тобой пленённых собой дразнишь под дурманом;
Ты себе цену накрутить всегда не прочь -
Царицы-шлюхи любят полные карманы.

Ты себя силой наделила неспроста,
Ведь ты ломаешь разума загоны,
Одной рукой вгоняешь ты меж рёбер сталь -
Другою - кутаешь в постелей томных стоны;

И вероломно шепчешь на ухо ты: "Верь",
Позорно согнанному с трона королю,
Я не могу понять жестокости твоей,
И ненавижу так!

Но почему люблю?

(октябрь 2013)


Рецензии