Что говорят птицы и цветы...

                голубым морозом зябко
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/11/25/6448


                Что ж, даже будучи бездомной,
                Не находя тебя в миру,
                Найду покой в душе укромной,
                И буду жить, и не умру.
               
                Пастушка
                А это было после...
                http://www.stihi.ru/2013/11/29/3368
 



Но ничего не вспоминая,
повсюду эдельвейсы тают.
Своей пушистой головой
нам нежно издали кивают...

И говорят: не торопись
в забвения сферу слать молитвы.
Нужна Ты здесь, на поле битвы.
И трудно будет, но - держись!

А если хочешь,- обопрись
на лепестки предгорных нежий.
Ведь здесь - всё то же побережье,
но ближе пелерин бесснежных

верховный Зов Творцов трубят!
Великих струн достать хотят.
И всё, что есть в душе укромной -
собой насытить норовят

с огромном смыслом берегов.
Откуда каждый плыть готов
куда угодно, в НИКУДА...
О чём мечтатели - года

мечтают, всё кладя на плаху!
И сняв последнюю рубаху.
И ничего не укротив
в себе - пьют горькую, аперитив...

И ДО и ПОСЛЕ уличая
в Любви, обидами пеняют
друг другу... Но в Метель благую
всё так же ищут как Чужую,

не понимая, что влача
свой снег шлеями и крича,-
вот так... промежду... вспоминают
о том, что мало кирпича

плиты чугунной на надгробье,
где птицы дали стрекача.
И только ворон-вороньё
стремит крылами вдоль Неё,

ни пяди смерти уступая,
строжайшим КАРР припоминает.
И где сплошное Ни-че-го,
вдруг вспомнит всех до одного,-

Кто сам любил и был любимым.
Но не запомнил никого!


                29ноября 2013года 12:45 


Рецензии
СПАСИБО, СВЕТик!)))))))))))))))))

Так трогательно - и так неуёмно.
В тебе бурлят энергии мироздания!

Обнимаю ответно,

Пастушка   29.11.2013 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!
Это первое, что сегодня написала... Наверно, из ещё неиссякнувших сил. Отдохнувшая.

Пока они бурлят, бурлим и мы!..
Спеша на Свет из мглистой полутьмы... и тэдэ.)))))

СВ. И ОБНИМАЮ!

Светлана Водолей   29.11.2013 14:56   Заявить о нарушении