П. П. Рубенс Автопортрет 1

П.П.Рубенс «Автопортрет с Изабеллой Брандт» 1609 год
                1
Сам Питер Пауль перед нами
С супругой Изабеллой Брандт.
Союз любви скреплен сердцами,
Счастливый жребий Богом дан.

И эта пара так прекрасна –
Духовной жизни глубина.
Всем без сомненья стало ясно,
Насколько их любовь сильна.

Жизнь Изабеллы, как комета,
Так быстро пролетела, жаль…
Застыло время на портрете
И взгляды чрез  веков вуаль.

Костюмы, позы, руки, лица,
И естество и простота.
Как в эту пару не влюбиться!
Гармония и чистота!

Ну, а пока, они – супруги,
Союз божественной любви.
Художник со своей подругой.
Супружества  златые дни.


Рецензии
Прелестно и мило! И с рифмой всё хорошо, а по сему стих замечательный у Вас получился!

Андрей Пущинский   29.11.2013 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей, за отзыв! С признательностью, Елена

Елена Ярина   30.11.2013 14:45   Заявить о нарушении