Песнь о ключе

Юноша в мир незнакомый пришел.
Множество разных дорог он нашел.
Но не сумел он путь свой найти,
Вихрем закручены были пути.

Кто ж его знает, покоится где,
Ключик счастливый к сложной судьбе?

Брел он вслепую, падал, вставал.
Девушек милых не раз обнимал.
Этот источник парень постиг,
Сколько их бросил? Считать не привык!

Кто ж его знает, покоится где,
Ключик вернейший к легкой судьбе?

Жизнь необычную ты возжелал?
Звезды чужие хватать не устал?
Вниз не скатись, так легко упасть!
В горы иди, утоли свою страсть!

Кто ж его знает, покоится где,
Ключ с позолотой к постылой судьбе?

Впал в размышленье орел молодой,
«Годы идут, я еще холостой!
Очень уж надо мне суть обрести.
Все, решено, я найду те пути»!

Кто ж его знает, покоится где,
Ключ к смыслу жизни в этой судьбе?

В гору с трудом поднимался герой,
Полз наудачу усталый, больной.
Свято он верил: «Ждет у окна,
Встретит с любовью, фея из сна!»

Кто ж его знает, покоится где,
Ключ к башне феи в верной судьбе?

Вдруг старый замок в тумане возник:
«Разве возможно, чтоб я проник?»
Коды с секретом на мощных дверях,
Псы за вратами на длинных цепях.

Кто ж его знает, покоится где,
Ключик с секретом к жалкой судьбе?

Встал он усталый у крепких ворот,
Кнопку рукой продолжительно жмет.
Долго не слышит ответа герой,
Вера угасла: «Там есть кто живой?»

Кто ж его знает, покоится где,
Ключик к воротам в горькой судьбе?

Парень разбитый на землю присел,
Веки сомкнулись, сон налетел.
Кажется, дева раскрыла врата,
Солнце затмила ее красота.

Кто ж его знает, покоится где,
Ключик к соблазнам в парня судьбе?

Месяц проходит, за годом год,
В замке старинном никто не живет.
Только останки лежат у ворот,
Дождь поливает их, градом их бьет.

Кто ж его знает, покоится где,
Ключ к несчастливой его судьбе?

Жаль, что прекрасный и смелый стрелец
Так опочил, сей бесславен конец.
Бросил свой дом, от себя убежал,
Деву чужую не раз возжелал.

Кто ж его знает, покоился где,
Ключик бесславный к трудной судьбе?

Нет, подождите, не кончен рассказ,
Может и сгинул он, но не сейчас.
В замок впустил его старец седой,
И напоил ключевою водой.

Кто ж его знает, найдется ли где,
Ключ золоченый к славной судьбе?

Вместе прожили старик и храбрец.
Много о жизни узнал, наконец.
«Зерна от плевел» стал отделять,
Больше вслепую не стал поступать.

Кто ж его знает, нашелся ли где,
Ключик старинный к новой судьбе?


Натюрморт, картина автора


Рецензии
Очень он странный, в карман не лез.
Ключик ведь там к его судьбе.
Все находится в нас, а мы все ищем, ищем в чужих огородах.
Спасибо огромное!

Ася Пеккатум   28.12.2013 12:09     Заявить о нарушении
Глубокомысленное замечание! Именно так!!!
Благодарю Вас!

Удачи и новогоднего настроения!
С сердечным теплом!
Наталья

Наталья Якорева   28.12.2013 12:23   Заявить о нарушении