Умом Россию не понять

В одном регионе, где много коров,
Имелось в колхозе пять тысяч голов.
Решили построить молочный завод,
Молочным продуктом снабдить чтоб народ.

Чтоб свежими были всегда на столе
Сметана и творог, сыр, сливки к «Пеле».

В Европе новейший конвейер закупили,
Своих операторов там обучили,
Наладку конвейера вели почти год,
И вот наконец  запустили завод.

В начале работы все были довольны:
Высокое качество, цены прикольны,
Но через месяц конвейер взбунтовал,
Продукцию вдруг он давать перестал.

Ночами спецы неисправность искали,
Через неделю искать перестали.
Надо вызывать спецов из Европы,
Снова конвейер заработал наш чтобы.

Вот из Европы спецы приезжают,
Долго копались, потом объясняют:
Конвейер исправен, в порядке система,
В чем-то другом здесь видно проблема.

Облазили все и проверили все,
Не знаем, ну что же нам сделать еще?

А тут тетя Маня – доярка пришла,
Она молока для конвейера несла.
«Ну что, бригадир, молоко выливать
Иль, как обычно, водой разбавлять?»

Да как Вы могли разбавлять молоко?!
Ведь для конвейера непригодно оно!

Европейцы удивлялись,
Очень сильно возмущались,
Ну нельзя, нельзя же так!
Это форменный бардак!
В нашей технике программа
Все учитывает до грамма,
В молоко добавишь воду –
Прекратит свою работу.

Ну зачем же разбавлять,
Не могу никак понять! -
Думал европейский спец,
Будет технике конец!

Да…. загадочна душа
На Руси всегда была,
Европейцам надо знать –
Умом Россию не понять….


Рецензии
Можно ли от коровы 50 литров надоить?
Можно.
А 75?
Без проблем.
А 250?
Можно, но это уже будет одна вода.

Стас Карельский   02.02.2014 16:53     Заявить о нарушении
Разбавить молоко, бензин
Мы мастера большие,
Упорно трудятся мозги,
Дела у нас такие....

Спасибо за отклик

Игорь Цнинский   03.02.2014 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.