Песни лесного оврага

Брожу по валежной тропе,
Спускаюсь в глубокий овраг
По камешкам, как по крупе.
Всё, вроде бы, так и не так.

    Ловлю по небесной указке
    В усадьбе задумчивых пней
    Легенды и сказки,
    Мелодию пляски
    И песни заоблачных дней.

Орешник согнулся в дугу,
От сырости плачет ольха,
По круче идти не могу,
Но лечит приятность мха.

    И видится так, словно снится,
    Овраг затевает игру:
    Лесная царица
    Цветком медуница
    Приваживает детвору.

Жуки под корягой в тепле,
И осыпи чёрная пасть,
И дикие пчёлы в дупле
Свой мёд не дают украсть.

    В овалах зелёных проплешин
    Я вижу: в лесной уголок
    Дремучий хрыч леший
    Проворный, хоть пеший,
    Красавицу в глушь поволок.

В овраге тихоня-ручей
Свою колыбелит красу,
Откуда, куда он и чей,
Знают деревья в лесу.

    Ищу на поляне волнушки,
    Не встретить бы серых волчат,
    На старой опушке
    Не дуб, а гнилушки …
    И старые песни молчат …


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.