Молчание ягнят

Неразумные  жертвы  Пегаса  –
стада молчащих ягнят.
Быть  избранником  Мельпомены  –  горек  яд.

Совсем не знаем:  Чего  в  этой  жизни  хотим ?
Кому-то судьбой  суждено  быть  спасенным,
кого-то  не  пощадит  неразумный  экстрим…

Ночами  воем  в  подушку  –  на  людях молчим…
Прячется  в  каждой  бестии  благой  херувим.

Голос подаст ягненок – за это его мы простим
— это всё равно ничего не изменит:
ненасытный  волк  –  в  жестокости   неутомим…

Хищнику неведомы чувства заблудших овец .
Голоден – на утро выбранной жертве конец…

Вновь пойман  убивец. 
Брошенный за решетку,
уничтожен, растоптан у обывателей на глазах ,
но желание безумца – живо в других «волках».

В закоулках одержимости прячется человек.
Верящим давно известно:
этот мир наполнен легионами злобных калек,
сил не хватает изворотливых троллей поймать
хотя и не дремлет православная рать.

Пророк допускает козни оборотней — людей
незавидна миссия у обращенных в диких зверей…

Борьба с маньяками — не за жизнь их жертв—
с  вдохновением мастерски, филигранно .
трепещет  надорванный  нерв.
Это лихое сраженье с самим собой,
выброс адреналина у тех, кто презирает покой…

Голод — в душе палач  и  жертва неразделимы.
Сочувствия    «ягнятам» разумом гонимы.
Необходимо ощутить себя в шкуре волка
все поставить на места не  по  книжным полкам…


***

Совсем не мудро молчание ягнят.
Среди избранников  творить витает  страх…

Ветер  в  голове – сомнения простых бродяг
отважной  Богини  — не  покидают  стяг…

И  дроздов пересмешников  крикливая  молва
они всегда осудят  в  муках  рожденные слова…

И стряпчие в сетях – не брезгуют копаться
в нестиранном  – пороками испачканном белье…
всем неугодным  запрещают летать  во сне.
Сквозь зубы, в презрительной тоске
звезды копаются лишь в самих себе…

По кругу разливаются  потоки злобной  лжи,
пытаясь оправдать в пустой судьбе шаги ?


Рецензии