Счастья минутки

Есть цветок совершенно неброский...
Видишь - в поле вон - берёзки,
Там рассыпаны Кукушкины слёзки*.
Ну а здесь - на пригорке - лесок,
В нём, конечно, найдёшь башмачок,
Тот который с Венериной ножки.

Ну а здесь - висят серёжки,
Но не вышли ни за какие рамки
Кудрявые Саранки.
И полыхают как пламя Жарки -
Купальницы - Огоньки.
 
Вот тут, где погуще чаща,
Под росинки подставил чашку,
Не особо на сборы скор,
Бледно-лиловый Водосбор.
 
А вон там стоит "фараон" -
Ярко-жёлтый Граммофон.
Ну и, конечно, слёз промокашки -
Кругом белые ромашки.
 
Но везде, как неба наброски,
И, обязательно, где есть берёзки,
Где расплескались зелень и синь,
Будут в траве светить
Юности нашей счастья минутки -
Голубые незабудки.
И сколько б на земле ещё не прожить -
Этот цветок не разлюбить.
Не забыть.
Не забыть.
                29.11.2013

* - ирисы


Рецензии