***

Что есть для нас судьба?
Что есть для нас удача?
Не тот ли затхлый свет во тьме?
Чьё место ничего не значит.
Когда сбиваешься с пути,
Надежду возлагаешь на неё,
Метаешься, молишь и в муках плачишь,
Однако всгласа нет не от кого.
Пойми! Cудьба- всего лишь слово,
Чем принято в поступках попекать.
А ты задумайся! Ведь ты марионетка!
Себя даёшь за ниточки держать.
Ну согласись, тебе приятно думать что она
За каждой мыслею твоей следит.
Свершает дельце за тебя
И веру заставляет в хладное хранить.
А ты болван, ведёшься на фантом,
Причём, ты сам сказал себе,
Что так оно и есть.
А далее с ухмылкой возгласишь:
«Ну ладно, судьбу не проведёшь»
Одумайся кто прав?!
Тот миф, что людям не даёт покоя,
Или обычный несвершившийся поэт,
Отрёкший  в себе путь ослепшего изгоя.
А ты таков и есть.
Всё веришь в  в вычерную славу.
Ты навсегда увяз в грязи.
Ты выбрал блик, а я бегу за правдой.


Рецензии