Парадоксы памяти

Когда людей мы вспоминаем,
Мы общий образ представляем,
Но вот в деталях описать,
Здесь надо память напрягать,

И мы вопрос не задаем,
Годами вместе мы живем.
Но вот лица совсем не знаем,
Черты с трудом мы вспоминаем.

Не глаз, а дух образ читает,
Он мозг зарядом наполняет.
И матрица лица всплывает,
И память образ воскрешает.

Так память, дух лишь наш хранит,
Она невидимый есть кит,
Без духа тело вроде тара,
Как без исполнителя гитара.

А дух есть мыслей всех заряд,
Вот это есть волшебный склад,
Вот пользоваться мы не умеем,
И до зарядов мы не зреем.


Рецензии