Солнечный Нюфар

Вот уж утро настаёт, солнце вдалеке
 Распростит свой золотой, тёплый нежный свет.
 Греет гладь озёр, в утренней росе
 Притаюсь и позову я тебя к себе.

 Вот уж рассвело вокруг, слышна птичья трель
 Им в ответ разливисто запел соловей,
 И кубышки расцвели на реке Свирель,
 Я тебя с собой зову, побежим скорей!

 Плеск воды златой, тёплый летний бриз,
 По течению реки нас уносит вниз,
 Ты волнения отбрось, поплывём со мной
 За руку меня держи, подружись с волной.

 Перестань пытаться, ты меня прогнать,
 Может стоит вместе к небесам воззвать?
 На берег со мной ты скорей сойди,
 К дому нам укажет путь, свет златой звезды.

 От дневной жары, в лес со мной бежим
 Там под дубом вековым, вместе полежим.
 Тень его укроет нас, от любопытных глаз,
 И тебе я расскажу новый свой рассказ.

 На груди моей, ты опять уснёшь
 И устами для меня стих опять сплетёшь.
 Я же нежно обниму и прижму к себе,
 Просыпаться уж пора и тебе и мне...


Рецензии