Развитие памяти

Мы память с детства развиваем.
Как попугаи повторяем,
Чтобы запомнить стих, задачи,
От памяти мы ждем удачи.

Одни два раза прочитают,
И материал запоминают,
Другим же сотни раз читать,
И все мгновенно забывать.

Так память это ест загадка,
В ней нет военного порядка,
Кого то в лени обвиняем,
Что память слабо развиваем.

А чтоб запомнить нужен транс,
И возрастает сразу шанс,
Сознание мощность отбирает,
И память нашу отключает.

Нейрон зарядом наполняем,
Его в работу мы включаем,
Заряд нейрону дает дух,
И он для мозга как пастух.

Дух это сумма есть зарядов,
Как арсенал вроде снарядов,
То что от рода получаем,
За жизнь мы что то добавляем.


Рецензии