Спит натурщица нагая

Согревая утро лаской,
нежность в капельках рассвета.
Эта ночь безумной сказкой,
развенчала бабье лето.
Дней прекрасных в жизни много,
подари мне половину;
- я росою недотрогой,
поутру заклятье скину.
Чтоб своею наготою,
всласть, меня ты наслаждала,
и наливочкой густою,
до утра во сне блуждала.

На палитре свежесть краски,
холст невольно раздражает.
Рыжий волос с прошлой сказки,
мои мысли ублажает.
Взорвалась в лучах, сверкая,
будто эхом оглашенным,
засияла мастерская,
нежным торсом обнаженным.
Свежесть - утро подарила,
дышит ровно грудь тугая,
ты всю ночь со мной творила,
спи… - натурщица нагая.

Муляжи и драпировки -
неживое… - только дева
от наливочки к зубровке
перешла… - лишь для согрева.
До весны не бьют фонтаны,
в парке, устланном листвою
осень спит... - будить не стану,
жду рассвет за синевою.


29 ноября 2013г.


Зинаида Евгеньевна Серебрякова. "Лежащая обнаженная" - портрет m-lle Неведомской. 1935.


Рецензии