Снег первый - это лик зимы

     "Снег первый -
                это лик зимы"


Вот первый снег,
                мне тешит чары.
Снежинки плавно... 
                падают на плечи,
Покрыли землю всю -
                леса, бульвары.
Прохладно стало..,
                но греют речи!

О зимних вечерах,
                с огнем в камине,
О дивно - нежной,
                Новогодней елке,
Что с детства..,
                вижу я поныне!
Порой я помню -
                даже все её иголки.

От этих чувств
                уходят все печали,
Так первый снег -
                нам лечит души,
Закрыв собой
             осенних красок дали.
При нем светло,
                в просторах суши.

В нем будней..,
                серость скрылась.
Так.., к нам зима -
                Краса явилась!

30 ноября 1969 г., Вюнсдорф, ГДР


Рецензии