хотелось бы тебя встретить

хотелось бы тебя встретить
как-нибудь в баре Берлина.
чтобы оба мы были хмельные
развязные
решительные (ты всегда такой, впрочем)

может быть, не самые молодые.

чтобы провести уже, чёрт возьми, ночи,
нам полагающиеся
                (я уверена!),
пусть просто за разговорами.

о том как было семнадцать,
как были рубашки в клетку,
как глаза были более ясные,
но не такие смелые,
                как сегодня.

и что, скорее всего, я тебя когда-то любила
признаться б тебе -
                на духу, не таясь.
немножечко, чуточку.
конечно, давно. лет 10 назад?

ну и, может быть, малость сейчас.


Рецензии