Расчетливый бес

Говорят есть на свете расчетливый бес,
Ложкой меда снабдивший чужую жену.
И пока интерес мой к тебе не исчез,
Я побуду с тобой - до скольки я смогу.
 
А потом - извини, мне домой по зарез,
Не могу дольше быть у тебя, ты пойми.
И отведав медку, что вложил в тебя бес,
Я домой тороплюсь ускоряя шаги.
 
Дома тихо, уютно. Спокойствие. Гладь.
Как вчера. Как и третьего дня. Как всегда.
И когда-то любимая, вышла встречать,
Чуть коснувшись губами сухими меня.
 
Я не знаю о чем ты молчишь, за столом,
Когда я ем три раза согретый твой суп.
Ты боишься спросить - и я знаю о чем,
Хоть на миг обмануться - улыбкою губ.
 
Ночью серой не спится - от тяжести дня,
И зачем тебе я - никудышный балбес?
И под утро усну, проклиная себя,
Завтра снова к другой поведет меня бес.

2013
 


Рецензии
Очень хорошо (знакомо и точно!) во всех отношениях.
http://www.stihi.ru/2011/03/22/2272

Мистер Ван Ю   07.12.2015 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв !

Успехов!

Заякин   07.12.2015 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.