Мое поколенье-мы помнить должны!
Холодное сердце жестокой войны.
И как перекличка грохочет набат
Ведь с неба нам павшие в души глядят.
В ожогах Россия,в кровавых бинтах,
И грудь у отчизны в могильных крестах.
Укрыла собой убиенных солдат,
Чьи души, как птицы, над миром кричат.
Как скажем мы детям своим о войне?
Чтоб жизнь и свободу ценили в двойне,
Чтоб память об этом в душе берегли,
У всех обелисков огонь разожгли.
Священное пламя застыло навек
Замри,не дыши на него человек!
Вглядись в языки - там увидишь ребят,
Что в небе России навечно парят.
Мое поколенье - мы помнить должны!
Всех тех, кто тогда не вернулся с войны…
Как гордо несет свой мундир ветеран
Скрывая всю боль незатянутых ран. (07.05.13)
Свидетельство о публикации №113112903530
Валентин Киреев 2 01.12.2013 15:30 Заявить о нарушении
Елена Соболева Пурис 01.12.2013 16:17 Заявить о нарушении