Ничто не вечно под Луною...

Ничто не вечно под Луною...
Мы на Земле не наследим,
Но тешусь мыслью я иною,
Что мы забвенье победим.

На временной шкале Вселенной
Зарубку-дату сделал я:
Начало жизни моей бренной,
Отчёт её начав с нуля.

И утром каждым, без прогулов
Я начинаю новый день,
Без принужденья, без посулов,
Но на авось, хотя и лень.

Так юность быстро пролетела,
А зрелость тащится едва
И никому вокруг нет дела,
Что поседела голова.

И мастер-время, непременно,
Моей кончины датой, в суете,
Отметит, что всё в мире тленно,
Как на кладбищенской плите.


Рецензии